リッチレリバンスのプライバシー・ポリシー

お客様のプライバシーは当社にとって非常に重要です。このプライバシー・ポリシーは、RichRelevance, Inc.が所有および運営するwww.richrelevance.comおよびサービスに適用されます。本プライバシー・ポリシーは、当社のRecommend、Engage、Discover、Buildの諸サービス及びこれらの先行サービスおよび後継サービス(「本サービス」)を含むがこれらに限定しない当社パーソナライゼーション・サービスによる情報の収集、使用、および公開方法について説明するものです。また個人情報の利用方法、ご本人によるアクセスおよび更新と訂正に関しご選択いただける方法についても説明しています。ご質問がございましたら、お気軽に当社(privacy@richrelevance.com)までご連絡ください。

RichRelevance, Inc.(以下、「リッチレリバンス」、「当社」)は、このプライバシー・ポリシーに明確に規定されている以外、当社の本サービスを通じてお客様の個人情報を収集することはありません。限られた場合にのみ、Eメールでの通信をパーソナライズするため、当社のクライアント(本プライバシー・ポリシーにて定義)が当社に消費者であるエンド・ユーザーのEメール・アドレスを提供しますが、その場合でも当社はクライアントから指示されている以外の目的で当該Eメール・アドレスを使用することはありません。さらに、当社が収集した個人を特定しない情報は、個別であれ集団であれ、ご本人の特定に至るものではありません。当社ウェブサイトでは、お問い合わせに対応することを目的にお支払い以外の個人情報を提供していただけるようになっています。

TRUSTe

欧州連合・米国間のプライバシー・シールド

リッチレリバンスは、欧州連合・米国間のプライバシー・シールド・フレームワーク(EU-U.S. Privacy Shield Framework)に参加し遵守していることが認証されています。リッチレリバンスはプライバシー・シールド・フレームワークを信頼し、欧州連合(EU)加盟国から受け取ったすべての個人データを、協定の適用原則の下で取り扱うことをお約束します。プライバシー・シールド・フレームワークに関する詳細は、米国商務省のPrivate Shield List(https://www.privacyshield.gov/list)をご覧ください

リッチレリバンスは、プライバシー・シールド・フレームワークに従って受信した個人データを処理し、その後、代理エージェントである第三者にデータを転送する責任を負うものです。リッチレリバンスは、欧州連合から受信した個人データの第三者への転送に関しては、常に第三者への転送責任規定を含むプライバシー・シールドの原則を遵守します。

プライバシー・シールド・フレームワークに従い受信あるいは送信した個人データに関して、リッチレリバンスは米連邦取引委員会の規制執行機関の規定に従います。リッチレリバンスは、国家安全保障や法執行機関などの公的機関の法的な要請に応じるため、個人情報を開示する場合があります。

当社のプライバシーまたはデータの取り扱いに関し不明瞭あるいは十分に対応されていないという懸念がある場合は、米国ベースの第三者紛争解決機関https://feedback-form.truste.com/watchdog/request(無料)までお問い合わせください。

他の紛争解決手続が全て尽くされてしまった場合、特定の条件下では、プライバシー・シールドのウェブサイトhttps://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaintに詳しく記載されているように、お客様が拘束力のある調停を申し立てることができます。

米国‐スイス間のセーフハーバーフレームワーク

リッチレリバンスは、スイスからの個人データの収集、使用、および保持に関して、米国商務省が定める米国‐スイス間のセーフ・ハーバー・フレームワーク(U.S.-Swiss Safe Harbor Framework)を遵守しています。リッチレリバンスは、通知、選択、第三者への転送、セキュリティ、データの完全性、アクセス、および実施に関するセーフ・ハーバー・プライバシー原則の遵守について認定を取得しています。セーフ・ハーバー・プログラムの詳細とリッチレリバンスの証明書の表示については、https://safeharbor.export.gov/swisslist.aspxをご参照ください。

当社のサービス

情報の収集とその利用方法

「個人を特定しない情報(NPII: Non-Personally Identifiable Information)」とは、本サービスの提供に関し契約を締結した当社クライアント(以下「クライアント企業」)に本サービスを提供する目的で当社が収集したデータのことです。NPIIは、IPアドレス、固有の顧客ID番号、本サービスを利用した日時、及びクライアント企業のウェブサイト上での行動を含む個人を特定しない情報で、お使いのブラウザーから、あるいは当社のクライアント企業から直接に収集され情報のことです。当社は、クライアント企業のウェブサイトまたはEメール上でのクライアント企業の商品およびサービスのレコメンデーションならびに広告を提供するためにNPIIを使用します。今後、当社は他の形態のデジタル配布を通じてお客様にそのようなレコメンデーションならびに広告を提供するためにNPIIを使用するという決定に至る場合があります。

「個人情報」とは、相手方がお客様の身元を特定したり(オンライン・オフラインを問わず)ご本人に連絡できるような個人を特定できる情報のことです。たとえば氏名、住所、電話番号、またはメール・アドレスなどがこの種の情報に該当します。当社の特定のクライアント企業(小売ビジネスパートナーなど)は、お客様の同意を得た上で入手したメールアドレスを、当社の商品レコメンデーション・サービスを用いてこれらのクライアント企業からお客様宛てのEメールをパーソナライズするため、当社に提供しており、これ以外の目的で利用されることはありません。そのため当社は、サービスの提供を目的として個人情報を企業に転送することがありますが、そのような個人情報をいかなる第三者にも開示することはありません。ただし、当該クライアント企業から第三者に開示するようにとの指示または命令を具体的にまたは合法的に受けた場合を除きます。当社は、クライアント企業から要請または命令された場合、当社が法令で義務付けられている可能性があると判断する場合、その他に当社の法的権利を守る場合以外には、そういった個人情報を他の方法で共有、開示、賃貸、販売することはありません。それ以降の第三者への転送(ある場合)には、当社のクライアント企業とのサービス契約が適用されます。当社の本サービスを利用する当社のいずれかのクライアント企業からの連絡中止を希望するお客様は、当該クライアント企業に直接ご連絡ください。

メール・アドレスを限られた場合にのみ収集し使用する場合を除き、当社が本サービスを介して個人情報を収集することはありません。

クッキーと追跡技術

クライアント企業の製品・サービスを当該クライアント企業ウェブサイト上で広告できるよう、リッチレリバンスならびに当社が利用する第三者のアドエクスチェンジでは、クッキー、ビーコン、タグ、およびスクリプトなどの技術が採用されています。「クッキー」とは、当社の本サービスが利用された際に、お使いのコンピュータのブラウザーに当社サーバーから送信される、文字列で構成された小規模なデータ・ファイルのことです。クッキーを使用することで、お客様の取捨選択情報を保存し当社の「サービス」の品質を向上することが可能となるほか、クライアント企業は、よりパーソナライズされたレコメンデーションならびに広告を通して、自社ウェブサイト上で、より優れたエクスペリエンスを提供することが可能となります。これらの技術は、傾向分析、サイト管理、ユーザーのサイトでの動向追跡、および全体として当社のユーザー・ベースに関する人口統計情報の収集にも使用されます。当社は当該企業によるこれらの技術使用に基づいた報告書を個別のデータおよび集計データの形式で受け取ることがあります。クッキーから収集された情報は本サービスのご利用と連携した利用に限定され、いかなる第三者とも共有することはありません。いかなる場合も、リッチレリバンスがクッキーを使用して個人の身元を突き止めることは絶対にありません。本サービスの一環として当社が使用するクッキーに関する詳細については、こちらをクリックしてください。

当社は特定の情報をクライアント企業のウェブサイトから自動的に収集し、ログ・ファイルに保存します。この情報には、統計上の傾向を分析し、サービスを管理するための、インターネット・プロトコル・アドレス(IPアドレス)、ブラウザーの種類、インターネット・サービス・プロバイダー(ISP)、ランディング・ページ/離脱ページ、オペレーティング・システム、タイム・スタンプ、およびクリックストリーム・データが含まれます。このように自動収集されたデータを、当社がユーザーについて収集した他の情報に関連付けることはありません。

クッキーの無効化

お客様には、クッキーを受け入れるどうかを決定する権利があります。既定では、ほとんどのウェブ・ブラウザーのクッキーの受入設定が有効になっています。クッキーの受入を拒否する場合は、警告を発したりクッキーを拒否したりするようブラウザを設定できます。また、ブラウザーで無効化することでクッキーすべてを拒否することができます。クッキーはお使いのブラウザーから随時削除することができます。クッキーを無効化すると、お客様にパーソナライズされたレコメンデーションや広告が表示されなくなる場合がありますのでご了承ください。

集計情報の開示

当社は、ビジネス・パートナー、潜在的投資家、その他の人を対象として本サービスの利用に関する集計情報を開示することがあります。さらに、本サービスの利用を評価する目的で業界標準の報告書を作成することもあります。この情報からお客様個人にさかのぼることはできません。

当社のクライアント企業または他の第三者が収集した情報

上記のような、クライアント企業が当社にメール・アドレスを提供するという限られた場合を除き、リッチレリバンスは当該クライアント企業が消費者であるエンド・ユーザーから収集したいかなる個人情報にも接触することはなく、また当該個人情報とのいかなる関連も一切排除します。クライアント企業が、当社に渡すユーザー識別タグ内にユーザー名を含めることがありますが、そういったタグに関して当社がコントロールできるものではなく、この情報はデータベースIDのみとして利用されます。不正確な個人情報へのアクセス、もしくは不正確な個人情報の訂正、修正または削除を希望する方は、当社のクライアント企業(つまりデータ管理者)までお問い合わせください。個人情報削除をご要望の場合、当社は妥当な期日までに対応させていただきます。

セキュリティ/保持

当社は、お客様のNPIIを含む取り扱い情報を、不正アクセス、または不正な改ざん、開示、破棄から保護するため適切なセキュリティ措置を講じています。ただし、インターネット上での送信方法または電子保存方法で100%安全なものはありません。そのため、当社は情報の絶対的な安全性を保証することはできません。

当社は、クライアント企業のウェブサイト上で製品のレコメンデーションならびに広告をお客様に提供する上で関連性があり続ける限り、もしくは法令で認められる範囲内に限って、NPIIを保持します。

当社による個人情報の収集は、クライアント企業数社からのメール・アドレスの受領に限定されています。当社は、クライアント企業へのサービス提供が必要である間、この個人情報を保持いたします。サービス提供を目的とした当社によるお客様の個人情報利用の中止を希望される場合は、privacy@richrelevance.comまでご連絡ください。当社は、法的義務の遵守、紛争の解決、契約の執行の必要性に応じて、お客様に関する個人情報を保持および利用します。

リッチレリバンスの会社組織の変更

リッチレリバンスがその資産のすべてまたは一部の合併、買収、または販売に関与した場合には、ウェブサイト上に明確に通知を掲載し、お客様の個人情報の所有または利用に関する変更、ならびに個人情報に関する選択肢についてお知らせします。

変更と更新

当社はこのポリシーを変更・更新する場合があります。変更する際、このポリシー末尾にある「発効日」も改訂します。このポリシーに重大な変更が加えられる場合は、変更が発効する前に、当社ウェブサイトでの掲載を通じてお知らせします。このポリシーを定期的に確認し、当社による個人情報の収集、利用、開示に関する最新情報を把握されるようお勧めします。

米国外からの訪問者・クライアント企業

当社ウェブサイトは米国にてホストされており、当社サービスも米国から提供されています。当社サービスを欧州連合からご利用になる(あるいは欧州連合にある当社サービスを利用するクライアント企業にアクセスなさる)場合、お客様のデータは、米国にある当社サーバーに転送されますのでご了承ください。米国の個人情報保護法は欧州連合の個人情報保護法に相当しないものの、当社はこのプライバシーポリシーに沿って収集されるいかなるデータも必ず保護いたします。

 

当社ウェブサイトとその他の個人情報源

個人情報

アカウント情報を維持し、本サービスの利用に関してクライアント企業およびクライアントとなり得る企業とコミュニケーションを取るために当社ウェブサイト必要な個人情報は最小限に限られます。クライアント企業に追加の製品・サービスを提供するため、当社またはパートナーが、今後、追加情報を必要とする場合があります。当社は、特定の連絡先情報の社内でのアクセスを、システムのインフォメーション・ストアを設計・維持する、あるいはアカウントの目的上、それらの情報に接触し利用する必要がある従業員および請負業者に制限しています。

第三者/広告主およびお客様の情報

当社では、クライアント企業およびクライアントとなり得る企業がウェブサイトから移動した後、本サービスの広告をこれらの企業に提供できるように、第三者による当社ウェブサイトへのピクセル・タグの挿入を許可しています。これらの第三者は、あたかもお客様がこれらのウェブサイトからウェブページを要求したかのように、お客様のコンピュータで自身のクッキーの書き込みや読み込みができます。当社は、こういった第三者のプライバシーの取扱いもしくはコンテンツに関して、責任を負ったりコントロールすることはありません。これら第三者サービス事業者のプライバシー・ポリシーをこちらから一読されることをお勧めします: Google、Marketo。興味に応じた広告提示の目的に、このような情報を利用しないことを希望される場合は、こちらをクリックしオプトアウトすることができます(欧州連合地域にお住まいの場合はこちらをクリックしてください)。これは広告提示をオプトアウト(拒否)するものでない点にご注意ください。一般的な広告は引き続き配信されます。

第三者サイトへのリンク

当社のサイトには、リッチレリバンスとは異なるプライバシーの取扱いに則った他のウェブサイトへのリンクが含まれています。これらのサイトのいずれかに個人情報を送信すると、その情報はこれらのプライバシー・ポリシーによって管理されます。ウェブサイトにアクセスされる際には、そのサイトのプライバシー・ポリシーをご熟読されることをお勧めします。

ブログ

このウェブサイトのブログ・ページにコメントを投稿する場合は、そこで送信するあらゆる個人情報が、これらのフォーラムの他のユーザーにより読み取り、収集、あるいは利用される可能性があり、迷惑メールの送信に利用される可能性がありますのでご注意ください。当社は、お客様がご自身のコメントに掲載した個人を特定できる情報に対して一切責任を負いません。当社のブログから個人情報を削除したい場合は、privacy@richrelevance.comまでご連絡ください。場合によっては、ご本人の個人情報を削除できない場合もあります。そのような場合にはその旨と理由をお知らせします。あるいは、かかる情報の投稿に他社のアプリケーションをご利用になった場合、そのアプリケーションにログインして当該情報を削除するか、該当する他社アプリケーションのベンダーにお問い合わせいただき削除できます。

ソーシャル・メディア・ウィジェット

当社ウェブサイトには、ソーシャル・メディア機能(Facebookの「いいね!」ボタンなど)と、ウィジェット(「シェアする」ボタンや当社ウェブサイトで実行されるインタラクティブなミニプログラムなど)があります。かかる機能は、お客様のIPアドレス、当社サイトにおける訪問ページについて情報を収集することがあり、正しく動作するよう機能を有効にするためにクッキーを設置する場合があります。ソーシャル・メディア機能とウィジェットは、第三者によって、あるいは当社サイトで直接ホストされるかのいずれかです。こうした機能の使用は、その機能を提供する企業のプライバシー・ポリシーによって管理されています。

お客様の体験談

当社は、推薦文等に加えて、ご満足いただいたお客様からの個人的な体験談を当社のサイトに掲載しています。お客様からの同意を得た上で、お名前と共に体験談を掲載させていただくことがあります。ご自身の体験談を更新または削除なさりたい場合は、privacy@richrelevance.comまでご連絡ください。

フレーム

当社ページの一部では、フレーミング技術を採用して、当サイトの外観を残したまま当社パートナーからのコンテンツを配信しております。その場合、www.richrelevance.comに対してではなく、これらの第三者に対して個人情報を提供なさっていることにご注意ください。

他の状況下で収集された個人情報

リッチレリバンスは、他の状況(求人、サービス向上、サポート問題に関するコミュニケーションなど)で個人情報を収集・保持することがあり、自社独自の秘密情報ならびに社内のコミュニケーションで講じるものと同じ対策を当該情報に対しても行使します。

当社は、自社サービスのマーケティングや従業員採用活動の管理など、当社の事業活動を支援する目的でサービスを提供する企業に、個人情報を提供する場合があります。こういった企業に個人情報の利用が認められているのは、当該サービスを当社に提供するために必要である場合のみです。

ニュースレターの購読をご希望の場合、当社はお客様の氏名とメールアドレスを使用してニュースレターを配信いたします。当社のニュースレターまたはマーケティング目的のメールの停止をご希望の場合、このようなメールに記載されている配信停止方法に従うかアカウント設定ページのメール設定にアクセスしてください。もしくは当社(privacy@richrelevance.com)までご連絡ください。

情報の開示

リッチレリバンスがお客様の個人情報を第三者に賃貸、販売、もしくは開示することはありません。ご自身の連絡先情報をリッチレリバンスに送信した場合、当社の製品・サービスまたは本プライバシー・ポリシーに関する特定のお知らせを送信することがあります。

リッチレリバンスが個人情報を外部者と共有する際には、必ずこのプライバシー・ポリシーの説明に則って行います。

リッチレリバンスは、国家安全保障や法執行機関などの公的機関の法的な要請に応じるため個人情報を開示することがあります。当社は、当社の権利の保護、お客様または第三者の安全の保護、不正行為の調査、政府からの要求への対応のために開示が必要であると善意に基づき判断する場合、召喚状または類似の法的手続に準拠するためなど法令で義務付けられた方法に基づいて個人情報を開示する場合もあります。

個人情報の確認

ご要請があれば、リッチレリバンスは第三者に代わってお客様の個人情報を保持しているか、もしくは処理しているかに関して情報を提供します。ご自身の個人情報にアクセスなさりたい場合、Eメールでprivacy@richrelevance.comまでご連絡ください。当社は、適用法規に沿って当該情報のいずれかまたはすべての確認、訂正、更新および/または削除の要請ができるように、当社ウェブサイト上で、または同ウェブサイトを介して収集されたお客様の個人情報へのアクセスを提供しています。

アクセスのご要望には30日以内に対応させていただきます。

児童のオンライン・プライバシー

13歳未満のお子様は本ウェブサイトをご利用になることができません。このため本プライバシー・ポリシーでは児童による本ウェブサイトのご利用に関する規定は一切ありません。

お問い合わせ

本プライバシー・ポリシーについてご質問やご懸念がございましたら、以下のいずれかの方法にて当社までお問い合わせください。

RichRelevance, Inc.

303 Second Street, Suite 350, San Francisco, CA 94107

1-(415) 956-1947

privacy@richrelevance.com.

発効日: 2017年5月16日

リッチレリバンスの製品は米国特許No. 6,330,592ライセンスにより使用許諾されます。